Le mojito est l’un des cocktails les plus populaires et il est régulièrement revisité pour donner place à une nouvelle saveur !
Vous pouvez aussi créer votre propre recette de mojito en agrémentant la recette de base de framboises, de fraises, ou d’autres fruits rouges. Prenez le temps de goûter et de parfaire votre cocktail pour vous assurer d’avoir le résultat souhaité le jour J !
Traditionnellement un Bellini se réalise avec de la pêche. Pour cette variante plus sucrée il vous faut :
Au choix : champagne, prosecco ou encore vodka
Purée de framboises fraîches (de préférence maison)
Si vous choisissez l’option vodka, pensez à allonger votre cocktail d’un vin blanc mousseux.
A servir dans une flûte bien fraîche pour un cocktail élégant et rafraîchissant !
Un Gin Fizz au gingembre et basilic : un cocktail doux et frais.
Pour le réaliser, il vous faut :
Feuilles de basilic
Gin
Glaçons
Bière au gingembre
Autre variante du Gin Tonic : le Gin Bramble. Moins amer et plus sucré, voici les ingrédients :
Jus de citron
Crème de mûre
Mûres fraîches
Gin
Pensez à le servir bien frais pour une dégustation optimale !
Cette recette est faîte pour celles et ceux qui souhaitent rester sobres ou profiter d’une pause rafraÄÂhissante entre deux verres alcoolisés :
Jus de grenade fraîchement pressé
Jus de citron et/ou de gingembre
Sucre
Boisson gazeuse
Un vrai délice frais et sain à consommer sans modération !
N’oubliez pas de prévoir suffisamment de glaçons, des jolies pailles écologiques en carton, en bambou ou encore en métal, des décorations à mettre autour des verres et des fruits découpés pour rajouter une finition à chaque cocktail.