Pour être dans votre thème de mariage en hiver jusque dans les moindres détails, n’oubliez pas aussi de personnaliser vos boissons ! Voici des idées de boissons d’hiver parfaites :
Avant de commencer, on vous rappelle que l’abus d’alcool est dangereux pour la santé, il est à consommer avec modération.
le vin chaud : cette boisson incontournable de l’hiver apportera chaleur et originalité dans votre cocktail de mariage. Le vin chaud est très simple à réaliser ; faites frémir les fruits : oranges et citrons avec du sucre, de la cannelle, des clous de girofle, des étoiles de badiane, de la noix de muscade avec du vin rouge.
le cidre chaud : une variante du vin chaud, version normande ! Remplacez le vin rouge par du cidre pour une boisson originale et locale.
le black pearl version champagne, aussi appelé blanc pearl (white pearl) : ce cocktail est composé de champagne, de cognac et de liqueur de café. À l’origine avec de la vodka, la version champagne donne un goût festif incomparable à votre cocktail !
le mimosa : ce cocktail composé de champagne brut, de cointreau et de jus d’orange sera parfait pour votre vin d’honneur ou même votre brunch du lendemain.
le chocolat chaud : ce classique des soirées d’hiver sera parfait pour compléter votre dessert de mariage ou pour votre brunch du lendemain ! Ajoutez un peu de crème chantilly et des petits marshmallows pour un chocolat chaud royal !
Si vous souhaitez d’autres conseils pour vos boissons d’hiver, n’hésitez pas à contacter l’un de nos traiteurs.